Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Начальник Управления 

Елькина Надежда Владимировна

Важные ссылки

Министерство культуры Российской Федерации
Культура.РФ
Министерство культуры УР
Гранты
Администрация МО
Республика Удмуртия
Карта проблем и возможностей
Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации муниципального образования «Воткинский район»
Православные традиции на родине П.И.Чайковского
ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
МБУК «Библиотечно–культурный центр»
МО
Стена признаний
Яндекс.Погода
Яндекс.Метрика

Общероссийская акция «Белая трость»

Опубликовано 08.11.2018

Ежегодно с 15 октября по 13 ноября проходит общероссийская акция «Белая трость», посвященная Международному Дню Белой трости и Международному Дню слепых людей. Главная цель этих мероприятий - привлечь внимание общественности к проблемам незрячих людей, показать их творческий потенциал.

Каждый год библиотеки Воткинского района проводят интересные мероприятия с использованием видео-презентаций, рассказывающие читателям об известных слепых людях, о правилах помощи людям со слабым зрением. Показывают трогательный видеоролик с участием слепых людей «Мы тоже видим мир, но видим по-другому», желающим раздают буклеты «Белая трость. Правила общения с людьми, имеющими нарушение зрение». А так же, рассказывают об истории возникновения Международных дней, посвященных слепым людям. Разъясняют, как правильно помогать незрячему человеку, не умоляя его достоинства. Так, методистами Районной библиотеки совместно с председателем Всероссийского Общества Слепых г. Воткинска и Воткинского района Андреем Владимировичем Дьячковым и Татьяной Юрьевной Радович было подготовлено мероприятие для читателей Районной библиотеки школьного возраста.

Во время мероприятия ребята узнали о правилах общения с людьми, имеющими нарушение зрения, и попробовали на практике роль поводыря незрячего, что оказалось совсем непростой задачей. А так же школьникам были продемонстрированы современные гаджеты, помогающими слепому человеку в быту: это «говорящие» весы и часы, сигнальное устройство для наливания воды в кружку. Приятно было видеть воодушевленные глаза детей, желающих пообщаться как можно дольше с Андреем Владимировичем, расспросить его о многом.

Благодаря таким мероприятиям дети учатся быть терпимее, добрее к тем, кто обделен здоровьем, учатся правильно предлагать свою помощь, а также ценить своё здоровье и своего ближнего.

Содержание