Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Начальник Управления 

Елькина Надежда Владимировна

Важные ссылки

Министерство культуры Российской Федерации
Культура.РФ
Министерство культуры и туризма УР
Администрация МО
Госуслуги
Республика Удмуртия
Год добровольца и волонтера
Карта проблем и возможностей
Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации муниципального образования «Воткинский район»
Православные традиции на родине П.И.Чайковского
ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
МБУК «Библиотечно–культурный центр»
МО
Стена признаний
Яндекс.Погода
Яндекс.Метрика

Общероссийская акция «Белая трость»

Опубликовано 08.11.2018

Ежегодно с 15 октября по 13 ноября проходит общероссийская акция «Белая трость», посвященная Международному Дню Белой трости и Международному Дню слепых людей. Главная цель этих мероприятий - привлечь внимание общественности к проблемам незрячих людей, показать их творческий потенциал.

Каждый год библиотеки Воткинского района проводят интересные мероприятия с использованием видео-презентаций, рассказывающие читателям об известных слепых людях, о правилах помощи людям со слабым зрением. Показывают трогательный видеоролик с участием слепых людей «Мы тоже видим мир, но видим по-другому», желающим раздают буклеты «Белая трость. Правила общения с людьми, имеющими нарушение зрение». А так же, рассказывают об истории возникновения Международных дней, посвященных слепым людям. Разъясняют, как правильно помогать незрячему человеку, не умоляя его достоинства. Так, методистами Районной библиотеки совместно с председателем Всероссийского Общества Слепых г. Воткинска и Воткинского района Андреем Владимировичем Дьячковым и Татьяной Юрьевной Радович было подготовлено мероприятие для читателей Районной библиотеки школьного возраста.

Во время мероприятия ребята узнали о правилах общения с людьми, имеющими нарушение зрения, и попробовали на практике роль поводыря незрячего, что оказалось совсем непростой задачей. А так же школьникам были продемонстрированы современные гаджеты, помогающими слепому человеку в быту: это «говорящие» весы и часы, сигнальное устройство для наливания воды в кружку. Приятно было видеть воодушевленные глаза детей, желающих пообщаться как можно дольше с Андреем Владимировичем, расспросить его о многом.

Благодаря таким мероприятиям дети учатся быть терпимее, добрее к тем, кто обделен здоровьем, учатся правильно предлагать свою помощь, а также ценить своё здоровье и своего ближнего.

Содержание